12

В России снизились цены на один продукт

Подсолнечное масло подешевело в России

Ожидания удачного урожая привели к «обвальному» падению цен на подсолнечное масло в мире. Об этом 12 мая сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова.

Внутри России цены на этот продукт начали снижаться, однако «не такими быстрыми темпами, как мировые». Стоимость сырого подсолнечного масла опускалась с конца мая, достигнув отметки в 100 тысяч рублей за тонну.

В декабре 2020 года профильные министерства, ретейлеры и производители заключили соглашения о регулировании цен на сахар и подсолнечное масло. В мае в правительстве назвали продукты, цены на которые требуют «особого внимания», включив туда и подсолнечное масло. Премьер-министр России Михаил Мишустин в ежегодном отчете о работе правительства назвал жадность одной из причин роста цен на продукты.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

На целых два - в соседнем ларьке неделю назад снизили цены на шаверму - была по 130, стала по 99.

На целый один? Вот это достижение!

Мне через пару недель 60 бабахнет. В 60е я слушал про Гагарина в 70е про Жигули ,Камаз и Союз Аполлон в 80е про Афган , Московскую Олимпиаду , Перестройку и Гласность в 90е про приватизацию ,Чечню , дефолт и бандитов. На третьем десятке лет правления этого... из подворотни я слышу новости про подсолнечное масло. Ну что ж если ещё лет десять протяну буду слушать о где и как отоварить хлебные карточки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...