38

Власти Петербурга не заметили признаков вспышки коронавируса среди участников «Алых парусов»

Социальный вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина подвела эпидемические итоги «Алых парусов». В Смольном по поручению главы федерального «коронавирусного» оперштаба Татьяны Голиковой провели мониторинг заболевших выпускников и членов их семей и вспышки коронавируса не заметили.

«Сегодня — ровно две недели со дня праздника. И можно подводить итог мониторинга: «признаков эпидемического следа от проведения выпускного мероприятия «Алые паруса» не выявлено». А если человеческим языком: все эти 14 дней, когда могла бы проявиться вспышка, количество заболевших из наблюдаемой группы плавно снижалось. Так что в отпуск педагоги ушли со спокойным сердцем», — написала 12 июля на странице «ВКонтакте» Потехина.

По её словам, долгожданный праздник для выпускников стал огромной головной болью для всех организаторов. Потому что взрослые «очень переживали — не обернётся ли праздник, хотя и на свежем воздухе, для ребят проблемами со здоровьем».

«Дети были совершенно счастливы — на целую ночь полноправными хозяевами центра города стали именно они. Полупустая Дворцовая площадь, непривычно просторная набережная — все было в их распоряжении», — отметила вице-губернатор.

Ранее губернатор Александр Беглов объяснял, что праздник с участием 40 тысяч человек провели, прислушавшись «к пожеланиям родительской общественности», чтобы дать ребятам надежду на лучшее.

А глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, комментируя проведение в Петербурге крупных мероприятий (ПМЭФ, Евро-2020, «Алых парусов») в разгар третьей волны, заявил, что они никак не повлияли на заболеваемость.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Тогда может пора прекращать цирк с коронабесием? Или ВОЗ не разрешает?))

наглое вранье. Именно проведение массовых мероприятий и стало толчком к росту! Это можно понять, не имея никакого вирусологического образования. Жадобам надо было провести эти развлекаловки! продолжаете сидеть и молчать в масочку

Так ведь разруха Филипп Филиппыч))))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...