Беглов про «Алые паруса»: Не стали лишать 40 тысяч человек праздника

35111

Губернатор Александр Беглов рассказал о том, почему было принято решение провести «Алые паруса» в Петербурге в очном формате.

«Выпуск 2021 года не остался в стороне от вызовов времени. Наши ребята заслужили выпускной в очном формате. Мы дали им такую возможность. Прислушались к пожеланиям родительской общественности. Не стали лишать 40 тысяч человек праздника, который бывает только раз в жизни», — заявил губернатор 28 июня в радиообращении.

По его словам, важно было дать надежду на лучшее выпускникам 2021 года, и «мы это сделали».

«Освободили для них центр Петербурга, создали обширную зону безопасности. Организовали входной контроль. По требованию Роспотребнадзора отказались от всех сопровождающих за исключением учителей, имеющих высокий уровень антител. При выдаче билетов мы предупредили каждого, что окончательный выбор остается за ним. Рассказали о возможных рисках, о необходимости использовать средства индивидуальной защиты», — пояснил Беглов и поблагодарил силовиков за хорошую работу.

Главный праздник выпускников «Алые паруса», который в прошлом году прошел из-за коронавируса без выпускников, в 2021-м вернулся к привычному формату. Но с поправками на пандемию. Как петербургские школьники шагнули во взрослую жизнь, читайте в нашем репортаже.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close