17

Во двор доходного дома на Большом проспекте Петроградской стороны вошел экскаватор. Одни жильцы за благоустройство, другие вызывают полицию

Жители дома в центре Петербурга вызвали полицию из-за появившегося во дворе экскаватора

«Спасите, уничтожают газон» — такое сообщение поступило около полудня 10 июля в редакцию «Фонтанки».

По словам жительницы дома 63 по Большому проспекту Петроградской стороны, утром во дворе появился экскаватор, который убирает зеленые клумбы. Петербурженка уверяла, что один из жильцов дома на общем собрании пообещал озеленить двор, а тут вместо деревьев появилась техника.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» связалась с указанным жильцом, который объяснил, что техника работает во дворе в рамках программы районной администрации по замене плитки.

«Действительно убирают две старые бетонные клумбы советских времён, в которых растут сорняки», — рассказывает житель дома. По его словам, после того как двор замостят, он на свои деньги поставит там современные клумбы с многолетними растениями.

«Я живу в этом доме более 10 лет. И на свои деньги уже обновил арку во двор и отреставрировал ворота. Сейчас, после того как город заменит плитку, хочется, чтобы двор выглядел современно и безопасно», — уверяет петербуржец.

читатель «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

В Дополнение предыдущего коммента , к сожалению повышенное количество Рабочих было только в Воскресение 11 Июля 2021 .
По словам жителей Двора в будние Дни работают максимум 4 - 7 Человек хотя по Словам представителя Отдела Благоустройства и технического Надзора при МО Кронверское количество рабочих увеличено с 6 до 10 человек что на взгляд Жителей двора является не совсем достоверной Информацией !

Все хорошее надо буквально пробивать с боем! Всегда есть пара сумасшедших, которым всегда всё плохо, хотя сами ни пальцем не ударили. А жильцы молодцы: сами реставрируют двор, фасад! Побольше бы таких!

Ну для начала вот касательно этих клумб как вы назвали в статье .
Насколько мне как человеку который знает все 3 Центральные района как свой 10 пальцев на 2 руках скажу с точностью 60 - 80%
Данный "Клумбы" Появились в этой части Двора лишь где то в 2004 - 2006 годах да того там были обычные Белые советского образца и шириной в диаметре намного меньше . Как например те что стоят - стояли у входа в Общежития государственного университета путей сообщения общежитие № 2 .
А Эти же были сделаны явно на заказ и старых частей Коллекторов люков канализации .
А Касательно скорости работ по укладке плитки в Данном дворе скажу что на мой Взгляд её Умышленно затягивают так как обычно плитки во дворах даже такого большого Размера клали за 2 - 2,5 Недели тут же они уже прошли а работа еще очень далека от Завершения .
И отдельно хочется отметить что данные мигранты скидывают Б/У Кладку в камаз в 10 утра Субботы и слышно это всем у кого нет стеклопакетов шумные работы по Выходным до 11 Утра запрещены

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...