Минюст включил в список нежелательных организаций фонд Ходорковского и еще четыре структуры

9

Министерство юстиции РФ включило в перечень нежелательных пять организаций. В том числе зарегистрированный в Великобритании «Фонд Ходорковского». Информация об этом 9 июля появилась на сайте ведомства.

В список также попали чешская «Компания свободы информации, з.с.» («Общество свободы информации, з.с.», Spolecnost Svobody Informace, Z.S.), французская организация «Европейский выбор» (European Choice), и две британских — «Оксфордский российский фонд» (Oxford Russia Fund) и «Фонд будущее России» (Future of Russia Foundation).

Как уточнили в Минюсте, решение было принято в соответствии с федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» и на основании решений замгенпрокурора РФ от 29 и 30 июня.

Ранее Генпрокуратура увидела в деятельности этих организаций «угрозу основам конституционного строя и безопасности». В настоящее время «нежелательными» в России признаны 40 международных и иностранных неправительственных структур.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

фонд горби давно пора,черти звонили-для него мест нет

Главная нежелательная и опасная организация выдающая тысячи посягающих на святые скрепы экстремистов - Санкт-Петербургский метрополитен снова ушла от ответственности.

Зато Талибан - желательная…

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...