18

Перерыв между двумя дозами «Спутника» могут увеличить до полугода

Увеличение интервала между двумя прививками обеспечивает лучший иммунный ответ, заявили в РФПИ

Интервал между сделанными прививками первой и второй дозами российской вакцины «Спутник V» в некоторых странах, где она применяется, может быть увеличен с трёх недель до полугода. Об этом со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций 9 июля сообщает Reuters.

Как отметили в РФПИ, увеличение интервала между двумя прививками обеспечивает лучший иммунный ответ и не связано с продажами препарата за рубежом.

Ранее на этой неделе медицинский регулятор Филиппин сообщил, что Центр имени Гамалеи, разработавший «Спутник V», предложил увеличить интервал между компонентами вакцины с 21 до 90 дней.

«Фонтанка» писала о заявлении главы Центра им. Гамалеи, что эффективность «Спутника V» в отношении индийского штамма «дельта» снижается в 2,6 раза, однако снижение активности сывороток можно считать незначительным. В свою очередь, в Центре Чумакова заявили, что их вакцина — «КовиВак», наоборот, показала эффективность против так называемого «дельта-штамма» COVID-19.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

На россиянах испытали,люди известные умерли и они подкорректировали срок. Боятся,что заграница засудит,а своих колют по старому.

Проблемы с недопроизводством вакцины на векторе ad5 пытаются решить придумывая новые инструкции к вакцине... Для того что бы за счет граждан РФ закрыть контракты по международным поставкам.
Логичнее было бы вторую дозу тем же компонентом начать делать, как делают американцы вакциной Janssen от Janssen Pharmaceutica/ Johnson & Johnson + тест на антитела проводить.

Просто колите вторую дозу того же вектора Аd26 и все. Ревакцинацию же делают Ступником Лайт - первый компонент Ступника Ви, у вакцины от Джонсон - тоже два укола на векторе Аd26, у Астразенек - однокомпонентная на векторе аденовируса шемпанзе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...