Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Перерыв между двумя дозами «Спутника» могут увеличить до полугода

40873

Интервал между сделанными прививками первой и второй дозами российской вакцины «Спутник V» в некоторых странах, где она применяется, может быть увеличен с трёх недель до полугода. Об этом со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций 9 июля сообщает Reuters.

Как отметили в РФПИ, увеличение интервала между двумя прививками обеспечивает лучший иммунный ответ и не связано с продажами препарата за рубежом.

Ранее на этой неделе медицинский регулятор Филиппин сообщил, что Центр имени Гамалеи, разработавший «Спутник V», предложил увеличить интервал между компонентами вакцины с 21 до 90 дней.

«Фонтанка» писала о заявлении главы Центра им. Гамалеи, что эффективность «Спутника V» в отношении индийского штамма «дельта» снижается в 2,6 раза, однако снижение активности сывороток можно считать незначительным. В свою очередь, в Центре Чумакова заявили, что их вакцина — «КовиВак», наоборот, показала эффективность против так называемого «дельта-штамма» COVID-19.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close