«Обращайтесь в ФСБ». Минюст переадресовал вопрос о статусе террористических талибов, приглашенных в Москву

19

Пресс-служба Министерства юстиции России переадресовала в ФСБ вопрос о статусе представителей талибов на переговорах в Москве.

«Вам нужно обратиться в ФСБ России. Список ведут они», — ответили 9 июля на запрос «Фонтанки» в ведомстве.

Представители «Талибана» (движение входит в единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством РФ террористическими) сегодня дали пресс-конференцию в Москве.

«Фонтанка» направила запрос в Центр общественных связей ФСБ России.

Активизация талибов в Афганистане происходит на фоне вывода войск США. Афганские военные бегут в Таджикистан из-за наступления боевиков.

Исламское движение «Талибан» (деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) находилось у власти в Афганистане с 1996 по 2001 год. Соединенные Штаты вторглись в республику в 2001 году, чтобы добиться свержения «Талибана», так как те отказались передать им членов «Аль-Каиды» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ с 2003 года) после нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года. После свержения талибы начали партизанскую войну против нового правительства и сил НАТО.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Не первый и не последний раз в истории. К примеру политическое крыло террористической организации ИРА партии Шинн Фэйн вело переговоры с правительством Великобритании, в результате с 1994 года начался процесс отказа от вооруженной борьбы ИРА, который полностью завершился в 2005 году - ИРА разоружилась и перешла к политической/парламентской деятельности. А сейчас Шинн Фейн заседает в Европарламенте...
Так что переход от террористической к политической деятельности, процесс пусть и долгий, но реальный, и для этого надо вести переговоры с вменяемыми. А невменяемых сами вменяемые утилизируют. Как это было в Северной Ирландии или в Чечне.

Так их надо останавливать на дальних подступах, как в Сирии, или нет? Или те были плохими террористами, а эти - хорошие?

.... занятно, а почему когда с Талибаном вели переговоры администрация Трампа, а теперь Байдена .... так никто не надрывался ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...