«Майор Гром» «взорвал» Netflix, но россияне предпочли американский ужастик

10

Всего сутки прошли с того момента, как российский фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» стал доступен для просмотра на международном стриминге Netflix, и только за первые 24 часа российский кинокомикс режиссера Олега Трофима занял первое место в рейтинге просмотров всех кинокартин на сервисе. Такие данные приводит статистическая служба ежедневно обновляемого чарта FlixPatrol.

Фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» за сутки посмотрели зрители из 64 стран, а больше всего приключениями российского сыщика заинтересовались киноманы из Бельгии, Бразилии, Венгрии, Доминиканской Республики, Испании, Италии, Катара, Кипра, Кувейта, Люксембурга, Словакии, Омана, Швейцарии и Чехии. Как ни странно, российские зрители не поддержали отечественного производителя, а предпочли посмотреть новый американский фильм ужасов «Улица страха. Часть первая: 1994». Хоррор о маньяке, убивающем подростков, держится в топе у российского пользователя Netflix уже 6 дней, с момента премьеры на стриминг-платформе.

Лидерство российского кино — небывало редкий случай на Netflix. В прошлом году такую популярность получил отечественный сериал «Эпидемия», за первую неделю он занял четвертое место по просмотрам в мире. Безусловным лидером остается американское кино: на прошлой неделе лидером просмотров на платформе Netflix стал фильм «Отцовство» с комиком Кевином Хартом в главной роли — американская драма об отце-одиночке, который остался единственным опекуном маленькой дочери.

Фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» — фильм о неподкупном майоре петербургской полиции — вышел в российский прокат этой весной, его посмотрело больше миллиона зрителей, что позволило кинопрокатчикам, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», собрать больше 300 миллионов рублей, а исполнителю главной роли Тихону Жизневскому — армию поклонниц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Достаточно хороший фильм по комиксам, спецэффекты на хорошем уровне, присутствует сюжет, неожиданные повороты
Давно от нашего кино не получал такого удовольствия. Хейт картины не оправдан. Это определенно лучшее, что у нас снимали за последнее время.

Не смотрел, но осуждаю...

"фильм о неподкупном майоре петербургской полиции "
Видимо зрителям фантастика надоела...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...