Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

«Ресурс давно выработан». Томограф, загоревшийся в Елизаветинской больнице, использовали 15 лет

21232

Стали известны новые подробности пожара на территории Елизаветинской больницы в Петербурге. По предварительной информации, загоревшееся оборудование было исправно, но использовалось последние десять лет в условиях большой нагрузки, которая возросла ещё больше в период пандемии коронавируса.

Как сообщили «Фонтанке» в Елизаветинской больнице вечером 8 июля, загорелась обмотка вентиляционного канала томографа на площади три квадратных метра.

По словам собеседника издания, аппарат КТ — производства 2006 года, то есть «ресурс давно выработан», так как медучреждение принимает до 500 человек в сутки, из них для 200 требуется аппарат КТ — чаще всего для пациентов с подозрением на коронавирусную пневмонию. При этом совсем недавно оборудование ремонтировали.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее в городском управлении МЧС отчитались, что информация о возгорании в медучреждении поступила около семи вечера. До приезда пожарных из здания эвакуировали полсотни человек. В пресс-службе Елизаветинской больницы «Фонтанке» сообщили, что причины произошедшего устанавливаются. Пострадавших нет.

Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close