Минфин предложил поднять порог зарплат для льготных страховых взносов до 138 тысяч рублей в месяц

3

Минфин в рамках донастройки налоговой системы предложил поднять порог зарплат для перечисления страховых взносов по льготной ставке со 122 до 138 тыс. рублей к 2024 году. Об этом 8 июля сообщает Forbes.

Сейчас работодатель в течение года платит страховые взносы с зарплаты сотрудника по ставке 22%, пока его зарплата не достигнет 1,46 млн рублей, то есть если зарплата сотрудника не превышает 122 тыс. рублей в месяц. После прохождения этого порога взносы платятся по льготной ставке 10%. Чем выше порог, тем дольше компания будет платить страховые взносы по ставке 22%. Минфин предлагает поднять его до 138 тыс. рублей в месяц. По подсчетам ведомства, общий объем дополнительных взносов от этого в ближайшие три года составит 92 млрд рублей.

Кроме того, как сообщалось ранее, министерство предложило изменить правила начисления налога на имущество. Налогоплательщика, чье имущество в совокупности стоит больше 500 млн рублей, предлагают обязать платить налог по ставке 0,3 %. Всего Минфин представил бюджетной комиссии девять предложений, среди которых повышение акциза на алкоголь на 10% с 2022 года и ввод акцизов на сахаросодержащие напитки.

Изменения направлены на получение федеральным бюджетом в 2022–2024 годах дополнительно ежегодных 400 млрд рублей налогов. Такую концепцию обсуждает правительство. Из них более 100 млрд должно принести повышение налога на добычу полезных ископаемых для металлургической отрасли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Предлагаю ввести налог на налог, и еще с него брать дополнительный акциз!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...