«Ведомости»: Правительство РФ обсуждает повышение налогов на 400 миллиардов

В правительстве обсуждают повышение налогов в ряде сфер

29

В правительстве РФ обсуждается так называемая донастройка налоговой системы, которая должна приносить в федеральный бюджет дополнительно 400 млрд рублей ежегодно в 2022–2024 гг. Деньги планируется направить на реализацию новых правительственных проектов. Об этом со ссылкой сразу на несколько источников, близких к кабмину, 5 июля сообщают «Ведомости».

По данным издания, более 100 миллиардов рублей в бюджет должно принести повышение налога на добычу полезных ископаемых для металлургической отрасли. При этом подразумевается усиление нагрузки, в том числе на те виды сырья, которые в прошлом году не подпали под повышение НДПИ, в частности — на драгметаллы. Около 90 миллиардов рублей сгенерируют корректировка и расширение режима налога на дополнительный доход для нефтяной отрасли. Еще примерно 100 миллиардов обеспечит совершенствование системы уплаты акцизов. В нее может войти, в частности, либо улучшение администрирования, либо введение новых сборов. Речь идет прежде всего о некоторых видах алкоголя, а также о сахаросодержащих напитках. Остальные деньги — также около 100 миллиардов — принесет донастройка налогообложения состоятельных физлиц и другие меры.

Источники уточняют, что концепция была представлена на заседании бюджетной комиссии в общих чертах, без конкретизации ставок или видов продукции, которая может подпасть под повышение налогов. Окончательное решение на заседании комиссии, как отмечают в издании, принято не было.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

На счет прогрессивной шкалы подоходного налога - его трудно администрировать. Миллионеры основную часть дохода прячут не в фиксированный оклад, а в бонусы, акции, вознаграждения корпоративные пенсионные программы и пр. Значит, правительство, будет обдирать налоги с имущества. Кто прикупил себе вторую квартиру? За вторую квартиру - повышенный налог на имущество. У кого пара дач? У кого есть яхты?

Как-то совпало со Вкусвиллом в медийной повестке. Может, АП еще команду Мордашеву даст, чтобы Севсталь рекламу про металл и педерастов показала.

"планируется направить на реализацию НОВЫХ правительственных проектов"
А что там со старыми проектами? Ну да, кто старое помянет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...