«В связи с размещением информации, распространение которой запрещено». В Белоруссии заблокировано очередное независимое СМИ

Власти Белоруссии заблокировали еще одно независимое СМИ

14

Власти Белоруссии заблокировали очередное сетевое СМИ — «Наша Нива». Издание активно освещало протесты против Александра Лукашенко.

«На основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации», Министерством информации принято решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу nn.by», — сообщило в четверг, 8 июля, министерство информации страны.

Какой конкретно материал стал причиной для столь радикальных действий, не уточняется. При этом у ряда сотрудников «Нашей Нивы» идут обыски, а некоторые журналисты не выходят на связь, сообщает телеграм-канал заблокированного в мае независимого белорусского издания Tut.by.

На этом фоне Александр Лукашенко заявил в четверг на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава, что «началась террористическая атака на Беларусь». 6 июля экс-кандидат в президенты Белоруссии Виктор Бабарико получил 14 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Таракан говорит и усами шевелит.

В ЕВропах тоже блокируют независимые СМИ. И ничего, все молчат.

Мозаичная шизофрения - не шутка.... Как и наш - везде видит врагов....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...