Экс-кандидат в президенты Белоруссии Бабарико получил 14 лет лишения свободы

22

Бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико приговорен к 14 годам лишения свободы. Об этом 6 июля сообщает БелТА.

Сторона обвинения требовала для бывшего кандидата в президенты 15 лет за решеткой. Обвинитель настаивал, что отбывать наказание противник Александра Лукашенко должен в исправительной колонии усиленного режима без права занимать руководящие должности. Бабарико обвиняли по части 2 статьи 243 («Уклонение от уплаты налогов») и части 2 статьи 235 («Легализация средств, полученных преступным путем в особо крупном размере»).

Издание Tut.by сообщает в Telegram-канале, что около суда собирались сторонники политика, однако люди стали расходиться после прибытия силовиков.

В июне прошлого года комитет госконтроля Белоруссии заявил, что экс-руководитель Белгазпромбанка, принадлежащего российским «Газпрому» и Газпромбанку, был задержан за «противоправную деятельность». Вместе с Виктором Бабарико задержали и его сына. 14 июля 2020-го ЦИК снял политика с предвыборной гонки. Государственные СМИ Белоруссии назвали штаб Бабарико организатором митингов. Соратник политика на допросе в КГБ обвинил «политологов из передачи Соловьева» в желании дестабилизировать ситуацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Газпром. Мечты сбываются©

Данная новость неопровержимо свидетельствует о том, что Путин опять всех переиграл. Такого сильного хода вообще никто не ожидал. Теперь то даже самые злобные критики Великого Стратега не смогут ничего возразить.

Там то же сюрреализм. Значит был честный и хороший человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1