14

«Вступили в профсоюз с целью оказания давления». Власти объяснили, за что петербургской учительнице срезали зарплату

Петербургские власти объяснили, почему урезали зарплату представителю профсоюза «Учитель»

Учительнице математики из 294-й школы Марине Петровой срезали количество нагрузки из-за непройденной переподготовки. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе администрации Центрального района 7 июля.

По трудовому договору Марине Петровой гарантируется одна ставка учителя объёмом в 18 часов. Каждые пять лет педагог должен проходить аттестацию.

«Несмотря на уведомление руководства школы № 294 о необходимости пройти профессиональную переподготовку на должность учителя математики и предоставить необходимые документы, Петрова М. В. не выполнила данное требование и не представила подтвержденного образовательного ценза (аттестата). Вместе с тем данная переподготовка является основным требованием профессионального стандарта «Педагог», — прокомментировали в пресс-службе.

По данным администрации, за прошлый год на счету Петровой накопилось более 40 официальных замечаний только по ведению электронного дневника. Также руководству школы поступило коллективное обращение родителей учащихся одного из 5-х классов с просьбой поменять Петрову на другого учителя. Директор школы Наталия Замотина «была вынуждена» сократить число часов учительнице.

«По мнению руководства школы, Петрова М. В. вместе с двумя своими коллегами, также имеющими более 40 официальных замечаний в 2020/2021 учебном году, вступила в профсоюз «Учитель» с целью оказания давления на администрацию школы № 294, администрацию Центрального района и комитет по образованию Санкт-Петербурга, чтобы избежать последующих дисциплинарных взысканий и ответственности. Вместе с тем необходимо отметить, что членство в профсоюзе «Учитель» не дает права не исполнять свои прямые трудовые обязанности в рамках действующего трудового контракта и Трудового кодекса РФ», — уточнили в пресс-службе администрации Центрального района.

Марина Петрова ранее рассказывала «Фонтанке», что даже не знакома с классом, который отказался от неё как от преподавателя, а дисциплинарные взыскания за неправильное ведение электронного дневника удалось оспорить. Снижение нагрузки приведёт к потере в зарплате Петровой на 40 %. Также 294-ю школу покинула основатель ячейки профсоюза «Учитель» Наталья Соколова. С ней расторгли бессрочный договор, администрация объяснила решение возвращением другой сотрудницы из декрета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Кто в ТИКе сидел, кто по команде голосовал, кто пользовался всеми преимуществами бюджетника в стране бюджетников?

А тут, как говорит народ, "масть не легла" или что-то в этом роде.

Конечно, с целью оказания давления. А зачем вообще нужны профсоюзы, если они не оказвают давления на работодателей и власть?. Это их прямая функция.

если всякие училки еще и в независимые профсоюзы объединятся - то что ж тогда на выборах будет твориться, разве такие математички подсчитают всё как надо???
Разобщение трудящихся, уничтожение реальных профсоюзов - одно из величайших достижений клептократического режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...