Ректор Горного университета Владимир Литвиненко стал богатейшим госслужащим из Петербурга

12

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко вошел в список богатейших госслужащих России. Он стал единственным петербургским чиновником, попавшим в список. Об этом сообщается 7 июля в соответствующем рейтинге, который подготовил Forbes.

Литвиненко занял 29-ю строчку из 100. По подсчетам издания, суммарный доход его семьи в 2020 году составил 432 млн рублей, а его зарплата как госслужащего — 329 млн рублей. В рейтинге также указывается количество объектов недвижимости, которые находятся в собственности госслужащих, у Литвиненко их 19.

Как писала «Фонтанка», весной Литвиненко официально стал миллиардером. По данным Forbes, его состояние оценивается в $1,5 млрд.

Список самых богатых чиновников России возглавил депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков, доход семьи которого составил 8,6 млрд рублей. На втором месте — депутат Заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок (7,7 млрд), а на третьем — депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов (6,2 млрд).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Eсли бы он зарабатывал, например, 1 млн. в месяц (а это ооочень хорошая зарплата для ректора государственного ВУЗа), то от 329 млн., полученных им из бюджета осталось 317 млн.
Средняя пенсия в РФ - 15 т.р. в месяц или 180 т.р. в год.
317 млн. - это 1761 годовых пенсий.
Соответственно, лицо, принявшее решение о выплате из бюджета ректору такого вознаграждения, фактически лишило 100% прибавки к пенсии 1761 пенсионера, которые смогли бы получать 30 т.р. в месяц, а не 15 т.р.
Напомню, ректор при этом получал бы 1 млн. в месяц.
А сколько таких «ректоров» и прочих «заслуженных»?!!!!, из-за которых социально не защищённые граждане живут «за чертой».
Теперь мы знаем некоторых героев в лицо

Вот что значит - помочь нужному челу с дисером.

Путинские шанежки... ЧистА по дружбе;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...