8

Богатейшим депутатом России стал золотодобытчик из Челябинска

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков стал самым богатым законодателем в России. Об этом сообщается 7 июля в рейтинге богатейших госслужащих и депутатов Forbes.

Доход семьи парламентария составил более 8,6 млрд рублей. Струков является президентом золотодобывающей компании «Южуралзолото», и в прошлом рейтинге он занимал третье место (5,1 млрд). Предполагается, что увеличить доход ему позволил рост цен на золото, которые в 2020 году пробили исторический максимум. В собственности у Струкова, по информации издания, находятся девять объектов недвижимости.

Второе место занял депутат ЗакСа Камчатского края Игорь Евтушок, совладелец рыбопромышленной компании «Океанрыбфлот». Доход его семьи за прошлый год составил 7,7 млрд рублей. А на третьем — депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов (6,3 млрд).

По данным Forbes, в 2020 году доходы 100 богатейших российских чиновников в совокупности выросли на 10 млрд рублей — с 65,8 млрд до 75,9 млрд.

В список также попал госслужащий из Петербурга. Ректор Горного университета Владимир Литвиненко занял 29-ю строчку. Суммарный доход его семьи составил 432 млн рублей, а его зарплата как госслужащего — 329 млн рублей.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Вы бы добавили, что в этом списке выуликий ылытный управленец Сердюков на 78 месте. В ростехе он заработал за прошлый год 2,5 мл. $. Ура товарищи!

Не оставил он лопаты, и копал золота в выходные и на перерывах работы Госдумы)

У ректора моего вуза федерального значения 1 лям с копейками.Нищеброд !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...