Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

1 м/с, вос

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Четверо финских пограничников усилят границу Латвии и Литвы с Белоруссией

8858

Пограничная служба Финляндии откликнулась на просьбу агентства Евросоюза по контролю внешних границ Frontex о помощи Литве и Латвии, куда в последнее время бегут нелегалы из Белоруссии. Охранять границы соседей по ЕС отправятся... четыре человека.

«Пограничная служба Финляндии отправит в Литву и Латвию два патруля, чтобы помочь странам в осуществлении контроля на границах. Помимо четырех служащих погранохраны, 14 июля будет отправлено также транспортное средство. Операция продлится до 1 декабря», — сообщает 6 июля финская телерадиокомпания Yle.

Как отмечает СМИ, поток нелегалов из Белоруссии особенно вырос в последние дни. На прошлой неделе Литва ввела в связи с этим режим чрезвычайной ситуации. 2 июля сообщалось, что за сутки пограничники страны задержали 150 незаконных мигрантов — это рекорд для страны.

В Литве скрываются многие сторонники и лидеры белорусской оппозиции, которые уехали после протестов прошлого года. Правда, в основном нелегально перейти белорусско-литовскую границу пытаются граждане Ирака, Ирана и Сирии. Глава МИД Литвы ранее говорил, что власти Белоруссии специально направляют мигрантов на литовскую границу через государственное туристическое агентство.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close