28

Литва объявила режим «экстремальной ситуации» из-за наплыва мигрантов из Белоруссии

Правительство Литвы вводит режим «экстремальной ситуации» из-за большого количества нелегальных мигрантов, прибывающих из Белоруссии. Об этом сообщает 2 июля местное издание BNS.

По словам главы МВД Литвы Агне Билотайте, спецрежим нужен для того, чтобы лучше координировать прием и размещение мигрантов. В частности, это упростит процедуру публичных закупок и обяжет власти литовских самоуправлений предоставить помещения для расселения приезжих.

Режим экстремальной ситуации вводится по предложению Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ). Пограничники за последние сутки задержали 150 нелегальных мигрантов — это рекорд для страны. С начала 2021 года с территории Белоруссии в Литву незаконно пытались попасть 822 человека — в 10 раз больше, чем за весь 2020-й.

Напомним, именно в Литве скрываются многие сторонники и лидеры белорусской оппозиции, которые уехали после протестов прошлого года. Правда, в основном нелегально перейти белорусско-литовскую границу пытаются граждане Ирака, Ирана и Сирии. Глава МИД Литвы ранее говорил, что власти Белоруссии специально направляют мигрантов на литовскую границу через государственное туристическое агентство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Тут некоторые недалекие пишут что типа так им надо сами виноваты эти бонзы из ЕС. Так уезжают то - цвет нации. С деньгами, с мозгами, а остаются ватники. И кто проиграл?

Мигранты и беженцы - такие же европейские ценности, как и лгбт и black lives.

Сколько ноют про то, как тяжело всем в Припалтике, но оттуда что-то никто в Белоруссию и Россию не рвётся!
Удивительно даже!)
Даже русские-неграждане оттуда не бегут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...