Без бутылки не разберешься. Франция обсудит с Россией, что такое «шампанское»

Власти Франции хотят объяснить российским коллегам, что такое «шампанское»

41

Министр сельского хозяйства Франции вступил в заочный спор с российскими властями по поводу того, какой напиток может называться «шампанским».

«Слово «шампанское» можно использовать только для игристых вин из одноименного региона Франции, хотя другие страны иногда пытаются претендовать на это название», — цитирует 6 июля заявление Жюльена Денорманди Reuters.

По его словам, власти Франции хотят обсудить новый закон с российскими коллегами. Денорманди считает, что сторонам важно определить использование термина «шампанское» на российском рынке.

Накануне французская ассоциация производителей шампанского пригрозила остановкой поставок в РФ.

Шампанским, согласно изменениям в российском законодательстве, теперь можно называть только напиток, произведенный в России. Крупнейший игрок рынка Moet Hennessy ранее согласился маркировать свою продукцию, которая поставляется в РФ, как «игристое вино».

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Справедливости ради надо отметить, что европейский закон монополизирущий использование слова "шампанское"- не верен. Утка по пекински отается таковой, где бы она не была изготовлена. А греческий салат в любом ресторане - он не из Греции. А грецкие орехи? таковыми разве можно называть только те орехи, что вырешены в Греции?

Что дальше? Долларом будут называться только те денежные знаки, которые напечатаны в России?

Кажется во всем виноваты переводчики... Слово "Champagne" им вроде как никто не запрещает писать на бутылках... А слово "Шампанское" в русском языке давно уже имеет собирательный образ всех вин с газиками, а не игристых вин из региона Шампань... Им наоборот делают одолжение отвязывая от их напитков зашкваренный всяким газифицированным пойлом термин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...