Французские производители шампанского грозят остановкой поставок в РФ. Российским конкурентам они не запрещают называться «shampanskoye»

14972

Французская ассоциация производителей шампанского прокомментировала российский закон, который требует от французов переименовать свою продукцию в «игристое вино».

«Французская ассоциация производителей шампанского раскритиковала новый российский закон. <...> В своем заявлении они призывают французских и европейских дипломатов добиться его изменения», — сообщает 5 июля Reuters.

Союз виноградарей и Союз домов шампанского призвали временно прекратить поставки в Россию. В своем заявлении они указывают, что название «шампанское» относится к региону Франции и имеет юридическую силу в 120 странах. При этом они не запрещают создателям российского напитка называть свою продукцию «shampanskoye».

Шампанским, согласно российскому законодательству, теперь можно называть только напиток, произведенный в России. Крупнейший игрок рынка Moet Hennessy согласился маркировать свою продукцию, которая поставляется в РФ, как «игристое вино».

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close