40

Французские производители шампанского грозят остановкой поставок в РФ. Российским конкурентам они не запрещают называться «shampanskoye»

Производители вина из Франции просят изменить российский закон о шампанском

Французская ассоциация производителей шампанского прокомментировала российский закон, который требует от французов переименовать свою продукцию в «игристое вино».

«Французская ассоциация производителей шампанского раскритиковала новый российский закон. <...> В своем заявлении они призывают французских и европейских дипломатов добиться его изменения», — сообщает 5 июля Reuters.

Союз виноградарей и Союз домов шампанского призвали временно прекратить поставки в Россию. В своем заявлении они указывают, что название «шампанское» относится к региону Франции и имеет юридическую силу в 120 странах. При этом они не запрещают создателям российского напитка называть свою продукцию «shampanskoye».

Шампанским, согласно российскому законодательству, теперь можно называть только напиток, произведенный в России. Крупнейший игрок рынка Moet Hennessy согласился маркировать свою продукцию, которая поставляется в РФ, как «игристое вино».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

С иностранными сырами разобрались, в результате на полках остались отечественные втридорога и зачастую без вкуса совсем (такие почему-то можно продавать). Видимо теперь очередь за напитками...

1. Вопрос французам - мясо по-французски можно в России есть?
2. Теперь нашим - кто чем думал, когда требовал французское шампанское именовать игристым вином?
Что за бред твориться?

Глубоко на их аргазмики. Это не мы теряем, а они. Пускай особо не аргазмируют. Мы платим а они паставляют. Так что не особо я в ужасе. Будем пить шампанское из белорусских ключей

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...