«Ошибка усложняет абитуриентам поступление в вузы». Петербургские школы продолжают разбираться с неверными QR-кодами в аттестатах

9786

Выпускники ещё одной школы в Петербурге не смогли подать документы в высшее учебное заведение из-за ошибки в QR-коде в аттестате. Об этом «Фонтанке» сообщили читатели 5 июля.

С проблемой столкнулись выпускники 554-го лицея в Приморском районе. У учеников не совпадает номер аттестата, указанный в QR-коде, с номером в бумажной версии.

«Подобная ошибка усложняет абитуриентам поступление в вузы. Администрация лицея заявила о том, что им необходимо полторы недели для того, чтобы заменить аттестаты и исправить ошибку», — говорится в поступившем в редакцию письме.

В администрации Приморского района уточнили, что в 554-м лицее 20 документов выпускников имели ошибку при формировании QR-кода. Печать новых документов в типографии займёт пару дней.

Ранее о подобной проблеме сообщили родители выпускников из Калининского района. Также в комментариях к новости читатели упоминали схожую ситуацию в одном из учреждений Петродворцового района.

«Комитет по образованию ведет сбор информации в районах о фактах выдачи аттестатов с некорректным QR-кодом. Предположительно школами были допущены технические ошибки. Речь идет о единичных случаях в некоторых районах», — рассказали в Смольном.

В этом году школьные аттестаты маркируют QR-кодом впервые. По задумке Минпросвещения, эта мера должна защитить документы об образовании от подделок.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close