24

Июль держит градус. Петербург ожидает еще неделя жары

Прогноз погоды в Петербурге на неделю с 5 июля

В первые три дня рабочей недели погода в Петербурге будет сухой и солнечной, обещают синоптики и метеорологи.

Как написал 4 июля на своей странице в Facebook ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус, «в ближайшие три дня июль продолжит радовать отсутствием дождей и очень теплой погодой, с температурой +29… +31 °С».

Схожий прогноз дает и Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: +18... +29 °С 5 и 6 июля и +20... +30 °С — в среду.

Гидрометцентр России подсказывает, что вторая половина недели еще сильнее разогреет Петербург. В четверг, 8 июля, обещают +31 с переменной облачностью и кратковременными осадками, в пятницу — аналогичная погода, но на градус ниже, в субботу — +31 и небольшая облачность.

Июнь 2021 года стал самым теплым в Петербурге за всю историю инструментальных наблюдений за погодой. Ранее «Фонтанка» рассказывала, как правильно спасаться от жары и что делать, если в поле зрения попал перегревшийся человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Изнуряющая жара! Скорей бы кончилась! Нет уже сил ее выносить.

Але, синоптики! А где же гроза?))

В Канаде, северной стране, где есть как у нас вечная мерзлота, на днях была температура +49 ! + 49 Карл! В Канаде, не в Африке или пустыни какой нибудь, а в Канаде! Так что думаю и нам надо привыкать к жаре, это надолго.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...