Фан-зона на Дворцовой будет работать до конца Евро-2020, несмотря на недовольство Эрмитажа

6

Зона публичного просмотра матчей на Дворцовой площади будет работать до окончания чемпионата Европы по футболу. Об этом пишет ТАСС 3 июля со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского.

Он также добавил, что убирать символику турнира в Петербурге начнут 13 июля, то есть спустя два дня после финального матча, который пройдет в Лондоне 11 июля.

Ранее на официальном сайте Эрмитажа появилось заявление, в котором музей возмутился появлением фан-зоны на Дворцовой площади.

«Однако в результате давления со стороны УЕФА около десяти дней великий архитектурный ансамбль Дворцовой площади будет-таки оккупирован передвижным «парком культуры и отдыха». Это лишний раз показывает, что международным спортивным организациям часто важен не столько спорт, сколько сопутствующие мероприятия, приносящие дополнительный доход», — заявили в Эрмитаже.

О том, как прошел первый день работы фан-зоны на Дворцовой, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А в идеале для Пиотровского - огородить Дворцовую площадь забором и пускать за деньги, как в ЦПКиО. Вот тогда бы его всё устроило. P. S. Я не фанат футбола.

Кто такой Эрмитаж по сравнению с футболом? Музей какой то доисторический. А футбол сам Боярский поддерживает!

а международным культурным организациям часто важна не столько культура, сколько сопутствующие мероприятия, приносящие дополнительный доход. А конкурентов. расположившихся на твоей территории, никто не любит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...