В Эрмитаже возмутились фан-зоной Евро-2020 на Дворцовой площади. «Оберегать культуру от использования её в политических играх»

Эрмитаж оскорбился фан-зоной Евро-2020 на Дворцовой площади в Петербурге

Эрмитаж вместе с правоохранительными органами принимает дополнительные меры безопасности в связи с появлением дополнительной фан-зоны чемпионата Европы по футболу на Дворцовой площади в Петербурге. Об этом говорится в заявлении на сайте музея 2 июля.

35

«Возведение на Дворцовой площади «лагеря» для просмотра футбольных матчей является выполнением требований УЕФА, но не соответствует традициям Санкт-Петербурга и его эстетическому духу. Власти Петербурга и сам Эрмитаж приложили немалые усилия к тому, чтобы уменьшить оскорбительный эффект этого мероприятия. Однако в результате давления со стороны УЕФА около десяти дней великий архитектурный ансамбль Дворцовой площади будет-таки оккупирован передвижным «парком культуры и отдыха». Это лишний раз показывает, что международным спортивным организациям часто важен не столько спорт, сколько сопутствующие мероприятия, приносящие дополнительный доход», — заявили в Эрмитаже.

И напомнили, что в ФИФА в 2018 году во время чемпионата мира по футболу отказались от «примитивной идеи занятия фанатами Дворцовой площади». «Напомним также, что до сих пор не угасло чувство стыда за каток на Дворцовой в 2007–2008 годах, также навязанный внешним давлением», — подчеркнули в музее.

Для обеспечения безопасности привлечены дополнительные расчеты Росгвардии, а также организовано усиленное патрулирование периметра зданий музейного комплекса и выставлены дополнительные посты сотрудников Службы музейной безопасности.

«Так сложилось, что события, происходящие на Дворцовой площади, оказываются знаковыми для своего времени. Поэтому обращаться с нею надо осторожно, что Эрмитаж и делает в присущей ему манере, стараясь оберегать культуру от использования её в политических играх», — подытожили в Эрмитаже.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Вот горожане у руководства Эрмитажа забыли спросить, что им делать со свои музеем и своей площадью.

эрмитаж бы сам сначала разобрался с рынком и цирком, что устроил вокруг себя. каждый раз, идя по площади, тебе впаривают какие то экскурсии, бесполезные брюлики и футболки, бездарные музыканты изо дня в день играют одну и ту же музыку, какието зебры, петры и пр. мрази лезут к тебе обниматься и фотографироваться. чья бы корова мычала.

Так это УЕФА оказывается открыла на дворцовой фан-зону? А я то думал губер. Но видно, он уже вообще ничего не может, великий наш крепкий хозяйственник.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...