Глава Союза виноделов РФ назвал «шантажом» остановку поставок шампанского Moet. «Боятся, что их продукция не соответствует высоким требованиям»

17041

Решение Moet Hennessy остановить поставки шампанского в Россию является шантажом. Об этом 3 июля РИА Новости заявил президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович.

«Я считаю, что это письмо — крик на пустом месте. Я даже думаю, что это своего рода шантаж без каких-либо доказательств. Шампанское в Россию поставляют еще два десятка других производителей, и из них никто не возмущался. Не хотите возить — не возите. В России игристое вино не хуже. Наши потребители не останутся без игристого вина, такого же по качеству, вкусу и аромату», — подчеркнул Попович.

Накануне Moet Hennessy разослал партнерам письмо, в котором сообщил об остановке поставок шампанского в Россию. Изменения в федеральный закон требуют от них переименовать свою продукцию в «игристое вино». Закон подписан Путиным.

В интервью BFM Попович предположил, что Moet Hennessy просто боится конкуренции с российским шампанским. «Они боятся, что их продукция не соответствует стандарту игристых вин, тем высоким требованиям, которые мы закладываем. Тогда вопрос у меня встречный: они опасаются, что их продукция не пройдет контроль и требования к этому стандарту? А там достаточно высокие требования. Может, они этого боятся?» — заявил глава Союза виноделов РФ.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close