Мариинская больница расстается с охраной после проникновения торговца китайскими массажёрами

Охранное предприятие Мариинской больницы попросило расторгнуть с ним договор. В объяснениях ссылка на ковид и тяжелую экономическую ситуацию, но на самом деле всем так будет удобнее. Финальной точкой стал скандал с торговцами китайским ширпотребом.

16

Как стало известно «Фонтанке», 1 июля генеральный директор ОП «Евро Охрана» Кукушкин написал письмо на имя главврача Завражанова, в котором заявил, что «в связи с тяжелой экономической и эпидемиологической ситуацией, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, а также значительным увеличением затрат на содержание трудовых ресурсов и снижением рентабельности деятельности предприятия, ООО «ОП "ЕВРО ОХРАНА"» не имеет возможности оказывать услуги по охране объектов и имущества СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» в полном объеме». В связи с чем он просит рассмотреть вопрос о возможности расторжения контракта по соглашению сторон. По нашим данным, просьба будет удовлетворена.

ПоделитьсяПоделиться

Как писала «Фонтанка», охраной Мариинской больницы по контракту на 2020–2021 годы занимается ОП «Евро охрана», владелец которой — бывший атаман «Казачьей дружины» Олег Кукушкин. Предприятие охраняет школы, поликлиники и другие больницы Петербурга. Сумма контракта около 10 млн рублей. Охрана круглосуточная, семь постов, 18 охранников и один старший. Охраняемая площадь 50 тысяч квадратных метров. В функциях отдельно прописано поддержание общественного порядка в больнице и контрольно-пропускной режим.

По словам сотрудников больницы, нарекания к работе возникали и раньше — ненужных людей иногда пропускали, а нужных, наоборот, останавливали. Финальной точкой в непростых взаимоотношениях больницы с охраной стал визит коммивояжера с китайскими массажёрами в палату блогера Марии Мотузной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

ненужных людей иногда пропускали, а нужных, наоборот, останавливали.

Это как? Царьками себя возомнили?

Какой атаман такая и охрана.

в 1-м меде тоже имеются эти кукушата "евро-охранники", безвылазно живущие месяцами в гардеробе за ширмой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...