«Пустите в морг, продавать массажеры». Пациенты в больнице атакованы торговцем китайским ширпотребом

«Массажеры! Массажеры! 1500 рублей, но вам отдам за 500», — ходит мужчина по палатам Мариинской больницы, как по электричке в Комарово. Таких «коробейников», наживающихся на больных стариках, выводят, но они всё равно возвращаются.

46
Фото: скриншот / Google
ПоделитьсяПоделиться

Комитет по здравоохранению Петербурга признал единичным случаем попадание в Мариинскую больницу во время коронавируса коммивояжера с китайским ширпотребом. «Не такой уж он и уникальный», — печально говорят врачи. И ссылаются на дырявую охрану и продавцов без совести.

Блогер Мария Мотузная, широко прославившаяся уголовным делом за мемы несколько лет назад, почти неделю лежит в офтальмологии Мариинской больницы. В воскресенье, 27 июня, она стала свидетелем того, как в её седьмую палату на втором этаже спокойно вошёл коммивояжер с китайскими массажерами и начал «работать» с пожилыми пациентками. При том что по больнице сейчас официально не погуляешь — ковид.

«У нас тихий час и тут просто заходит левый мужик продавать какую-то (фигню) как в поезде??? типа??? в больнице ковидный режим а этот (плохой человек) ходит и пытается втереть пенсионеркам какой-то массажёр китайский сначала за 1,5К а потом «да ладно за 500 отдам» со спущенной маской? — возмутилась Мотузная в Twitter (орфография и пунктуация сохранены). — Вообще никому нельзя а он просто в палату залетел как себе домой и ещё и уламывать бабуль».

На сайте Мариинской больницы утверждается, что «вход на территорию медучреждения ограничен», всё-таки частично она переведена под прием коронавирусных пациентов. Через проходную на Литейном организован проход только для сотрудников (строго по пропускам), а родственников и близких пускают только в патологоанатомическое отделение.

Фото: скриншот с сайта twitter.com
ПоделитьсяПоделиться

В пресс-службе Мариинской больницы подтвердили: воскресенье, выходной день, персонала мало, вот и прорвался. Продавца выгнали с первого этажа, но он попал на второй. Пробыл там буквально три минуты, как говорят в больнице, и отправился на выход. Если бы не блогер, то никто бы и не узнал. Зато теперь в учреждении проводят расследование, изучают камеры и делают внушение охране.

Главный врач городской больницы № 20 Татьяна Суровцева считает, что когда в больницу посторонние приходят продавать всякий хлам — это вопиющий случай.

«Это просто полный беспредел и бардак. О чем вы говорите? Что значит с этим трудно бороться? Есть главный врач, есть администрация», — прокомментировала она «Фонтанке».

Неофициально сотрудники больницы рассказывают, что такие гастролеры даже в коронавирус — частые гости.

«Товарищи, которые ходят по больнице, появляются регулярно, как в электричках. И это ни для кого не новость. Есть корпуса, которые работают как «красная зона», там санпропускник, с СИЗами и прочим, и есть «чистая зона», в том числе офтальмология. И пациенты туда приходят по направлениям. Достаточно сказать, что ты на прием к врачу, на перевязку или в морг, и тебя пропустят. Продавцы ужом крутятся: «У меня там жена описалась, санитарки её не помогают, ей там все щиплет». Как его не пустить, если это «чистая зона»? А он после этого спокойно идет продавать свое барахло, — рассказал сотрудник больницы. — Корона бушует, и не хочется, чтобы её хапанули врачи и пациент в «чистой зоне». Лишний трафик людей не рекомендован. Но что делать? Медсестры и санитарки должны брать на себя функцию охранников? Или вызывать полицию? И что им говорить — у меня тут пенсионерам массажеры за 500 рублей продают?»

Формально у больницы есть частное охранное предприятие. Они гоняют таких гостей, но те всё равно проникают.

Охраной Мариинской больницы занимается ОП «Евро охрана», владелец которой — бывший атаман «Казачьей дружины» Олег Кукушкин. Предприятие охраняет школы, поликлиники и другие больницы Петербурга. Контракт с Мариинской заключен сразу на 2020 и 2021 годы, сумма — около 10 млн рублей. Охрана круглосуточная, семь постов, 18 охранников и один старший. Охраняемая площадь 50 тысяч квадратных метров. В функциях отдельно прописано поддержание общественного порядка в больнице и контрольно-пропускной режим.

На номера компании, указанные в системе «СПАРК», «Фонтанке» не ответили или они оказались выключены. Отключены оказались и известные «Фонтанке» номера Кукушкина.

Сама Мотузная после огласки ситуации написала, что её вызвал врач и предъявил претензии.

«Что я нарушаю федеральный закон (!) из-за фото в больнице без разрешения администрации и могу попасть под уголовную ответственность», — написала она в Twitter. — На мой вопрос «а то что у вас торговцы по больнице ходят, вы ничего не нарушаете?», — мне ответили «со своими нарушениями мы сами разберёмся». Я сказала что мне не нужны советы подобного рода и ушла» (орфография и пунктуация сохранены).

«Фонтанке» блогер заявила, что уже обратилась с жалобой на угрозы в комитет по здравоохранению.

Илья Казаков, «Фонтанка.ру»

Фото: скриншот / Google
Фото: скриншот с сайта twitter.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Комитет по здравоохранению Петербурга признал единичным случаем попадание в Мариинскую больницу во время коронавируса коммивояжера с китайским ширпотребом. «Не такой уж он и уникальный», — печально говорят врачи. Те персонал и охрана разрешили разносить ковид? Это как? Кто допустил?

Как правильно: бардак в больнице или в стране?

Вот и "засветился" ЧОП. Сразу понятно, что он создан только для отмывания бабла. По сути, узнав про этот компромат, все клиенты должны бы отказаться от услуг этого ЧОПа (особенно школы, если не хотят повторения казанской стрельбы). И всё! Казачок пущай гуляет лесом, руки в брюки!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...