Ректор Николай Кропачев покинул Ассоциацию выпускников СПбГУ. Вуз создаёт новое объединение

Ректор Николай Кропачев вышел из Ассоциации выпускников СПбГУ. Об этом «Фонтанке» стало известно из собственных источников 1 июля.

5

Заявление ректор СПбГУ подписал двумя днями ранее. Жесту предшествовало одностороннее расторжение соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией выпускников СПбГУ, где президентствовал Андрей Якунин. В вузе решили учредить новую Ассоциацию выпускников СПбГУ и ЛГУ.

Поводом для разрыва отношений стали выявленные Минюстом нарушения в работе Ассоциации выпускников СПбГУ. В организации их считают формальными и говорят о недопонимании со стороны руководства вуза. Так, на одном из ректорских совещаний представители университета запросили у ассоциации проект бюджета, но не получили его, так как ассоциация — отдельное юридическое лицо. Заседание досрочно покинул ректор Николай Кропачев, за ним удалился и почетный профессор СПбГУ Геннадий Богомазов. Ассоциация не намерена соглашаться на односторонний разрыв отношение и готова пойти в суд.

Подробности конфликта читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Куда ты катишься, мой родной ЛГУ имени А.А.Жданова? Родной физфак?
Был последний раз несколько лет назад в Петергофе... Видел руины....

Пускай кропачев валит и подалее. Его и так весь СПбГУ ненавидит. Воздух будет лучше!

По моему оценочному мнению, Кропачёв это фигура № 2 в списке "крёстных отцов" современной российской коррупции . Памятник Первому стоит на углу Большого и 26-й линии В.О.
Он там до сих пор руку тянет за последней взяткой ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...