Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

2 м/с, с-в

760мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Ректор Николай Кропачев покинул Ассоциацию выпускников СПбГУ. Вуз создаёт новое объединение

13403

Ректор Николай Кропачев вышел из Ассоциации выпускников СПбГУ. Об этом «Фонтанке» стало известно из собственных источников 1 июля.

Заявление ректор СПбГУ подписал двумя днями ранее. Жесту предшествовало одностороннее расторжение соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией выпускников СПбГУ, где президентствовал Андрей Якунин. В вузе решили учредить новую Ассоциацию выпускников СПбГУ и ЛГУ.

Поводом для разрыва отношений стали выявленные Минюстом нарушения в работе Ассоциации выпускников СПбГУ. В организации их считают формальными и говорят о недопонимании со стороны руководства вуза. Так, на одном из ректорских совещаний представители университета запросили у ассоциации проект бюджета, но не получили его, так как ассоциация — отдельное юридическое лицо. Заседание досрочно покинул ректор Николай Кропачев, за ним удалился и почетный профессор СПбГУ Геннадий Богомазов. Ассоциация не намерена соглашаться на односторонний разрыв отношение и готова пойти в суд.

Подробности конфликта читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close