8

Дело Дудя после доработки вернули в суд

Административное дело в отношении журналиста и блогера Юрия Дудя о пропаганде наркотиков снова поступило в Зюзинский районный суд Москвы, дата рассмотрения пока не назначена. Об этом сообщает 1 июля РИА Новости со ссылкой на суд.

Блогеру вменяется нарушение, предусмотренное частью 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков с использованием Интернета), и грозит штраф до 1,5 млн рублей. В июне тот же суд вернул дело полиции на доработку.

На ролики Дудя в полицию пожаловалась Лига безопасного Интернета — общественная организация, называющая своей целью искоренение опасного контента в сети. Она нашла пропаганду наркотиков в двух интервью Дудя: с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном. Моргенштерн недавно сам стал фигурантом аналогичного дела. Московский суд пришел к выводу, что в двух его песнях содержится пропаганда наркотиков, и оштрафовал его на 100 тысяч рублей.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ну Ванятка мешком травы нормально там хвастался. Вполне может и потянуть.

Смешные! Какие там наркотики?! ) Он брал интервью у.. - экстремистов! Общался с ними на весь Интернет! ) Если, конечно, можно считать семью Алексея - экстремистами.. Оказывается - можно! Когда-то я сказал, что с такими как Дудь - не дружил бы я..) Теперь, - наоборот всё! Юрию Александровичу от меня - почёт и уважуха! И это - искренне! )

А почему Камеди клаб никто не судит? Вот буквально вчера на Ютубе выложено было видео "не очень хороший человек". Это не пропаганда?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...