Дело Дудя после доработки вернули в суд

10716

Административное дело в отношении журналиста и блогера Юрия Дудя о пропаганде наркотиков снова поступило в Зюзинский районный суд Москвы, дата рассмотрения пока не назначена. Об этом сообщает 1 июля РИА Новости со ссылкой на суд.

Блогеру вменяется нарушение, предусмотренное частью 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков с использованием Интернета), и грозит штраф до 1,5 млн рублей. В июне тот же суд вернул дело полиции на доработку.

На ролики Дудя в полицию пожаловалась Лига безопасного Интернета — общественная организация, называющая своей целью искоренение опасного контента в сети. Она нашла пропаганду наркотиков в двух интервью Дудя: с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном. Моргенштерн недавно сам стал фигурантом аналогичного дела. Московский суд пришел к выводу, что в двух его песнях содержится пропаганда наркотиков, и оштрафовал его на 100 тысяч рублей.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close