«Мэр сказал, что у него нет дачи». Свердловский губернатор отреагировал на жалобу местной жительницы Путину по поводу газификации

Евгений Куйвашев поручил разобраться в ситуации с подключением газа к частному дому жительницы Краснотурьинска

13

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оперативно отреагировал на вопрос жительницы Краснотурьинска, которая во время прямой линии 30 июня пожаловалась Владимиру Путину, что к её дому не подключили газ, хотя у находящегося по соседству дачного дома мэра он есть. Глава государства по этому поводу заметил, что, значит, и газовая труба там также присутствует, и поручил этот вопрос решить.

«На прямую линию к президенту обратилась жительница Краснотурьинска Светлана Култыгина, которая рассказала, что к её дому не могут провести газ, хотя рядом есть газифицированный дом мэра. Я сразу позвонил мэру города Александру Устинову, он сказал, что у него нет дачи. Я поручил ему и министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову немедленно разобраться в ситуации», — написал Куйвашев в этот же день в Instagram.

Также стало известно, что ситуацию с газификацией дома жительницы Свердловской области взяла на контроль местная прокуратура. В настоящий момент по факту обращения женщины на прямую линию президента РФ организована проверка, уточнили в надзорном ведомстве.

Напомним, что во время прямой линии 30 июня Путин вновь пояснил суть закона о газификации: бесплатно трубу проводят до забора, а далее — за счёт собственника. Речь идёт о законе, который президент подписал в первой половине июня. В документе говорится, что доведение газа может проводиться без привлечения денег жильцов, а подключение к дому граждане оплатят уже сами.

«Фонтанка» ведет онлайн-трансляцию прямой линии, где рассказывает о главных событиях мероприятия.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Так это ж Ротенберга дача! Разве правила поменялись? Если что-то ничье, то это принадлежит Ротенбергу, независимо от географии - Геленджик там, или Краснотурьинск.

Ха-ха-ха мэр уже в бегах, а дачу сжег)))

Соседний участок, на котором есть газ, оформлен в собственность не на самого мэра, а на его жену, отца, мать, свата - в общем кого-то из родственников, потому что на зарплату мэра такой дачи быть не должно. Поэтому мэр ответил правильно - у него дачи нет. Газ до дачного поселка проведен. А дальше каждый из собственников домовладений подводит газ к своему дому за своей счет. Чего эта мадам жаловалась Путину? В общем. из всех собственников домовладений деньги на подключение собственного дома к трубе газа нашлись только у мэра. Да, мы помним, официально дом числится не за ним. В общем проверка прокуратуры не найдет за ним никаких правонарушений

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...