2

На что ещё способен дождь. Новгородцы спасают гробы, у них смывает кладбище

В Новгородской области из-за ливней часть кладбища ушла в реку

Ливни вызвали наводнение в Демянском районе Новгородской области. В зоне подтопления до сих пор остаются 55 участков и 37 домов, люди эвакуированы. Об этом 30 июня сообщает в своём телеграм-канале замглавы администрации губернатора области Николай Шестаков.

В частности, в деревне Филиппова Гора кусок кладбища из-за дождей сполз в реку Явонь, пишет агентство «Великий Новгород». Местная жительница Ирина в соцсетях выложила фотографии, чтобы люди смогли опознать могилы родственников. «Некоторых могил больше нет, некоторые на грани. К сожалению, оползень продолжается, на моих глазах сошел новый слой. Сфотографировала могилы, которые под угрозой, если знаете чьи, сообщите родственникам. Нашей могилы теперь нет… Соболезную остальным», — пишет Ирина.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин вылетел в Демянский район и провёл совещание с представителями оперативных служб. В частности, губернатор поручил представителям местной власти выделить средства на восстановление подмытых захоронений, провести укрепительные работы и с согласия родственников перенести некоторые захоронения, передаёт издание «53 новости».

Аномальная жара в центральной части России закончилась сильными дождями. Впечатляющий ливень прошёл 28 июня в Москве и её окрестностях: из-за него закрывали станции метро, задерживались самолёты, молнии поджигали деревья и дома, повреждены десятки автомобилей.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Насколько я помню вдоль реки водоохранная зона расположена, а вокруг кладбища - санитарная зона.
Цитирую:
"Ориентировочный размер санитарно-защитной зоны кладбища смешанного и традиционного захоронения площадью от 20 до 40 га должен составлять 500 метров от границ земельного участка объекта до жилых строений. Для сельских кладбищ – 50 метров. В соответствии с п. 2.5. СанПиН 2.1.2882-11"
"Водоохранные зоны — территории, которые непосредственно примыкают к границе водного объекта. Ширина водоохранной зоны зависит от протяженности водного объекта и составляет для рек (ручьев) протяженностью до 10 км – в размере 50 м, от 10 до 50 км – 100 м, более 50 км – 200м, для моря водоохранная зона составляет 500 метров."
Т.о. пусть не жалуются - минимум 100 метров должно было быть от крайнего захоронения до берега реки - накопали ближе, теперь ищут виноватых. Так что могилы на обрывистом берегу - это м.б. и красиво, но незаконно.

Часть кладбища смыло в реку Я-Вонь. Теперь там такая вонь! Никакой горы или хотя бы возвышенности в Филлиповой Горе не видно. Дома стоят затопленными в этой Я-Вони. Пора переименовывать эту деревню в Филлипову Низменность

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...