Комтранс отчитался о первом дне охоты за парковочными нарушителями

12

Комитет по транспорту с 29 июня начал исполнять полномочия по составлению протоколов за нарушение правил стоянки машин. На эвакуаторах увезли 32 машины.

Как уточнил комитет, на месте в первый день составлены 7 протоколов об административном правонарушении. Ранее комтранс опубликовал график патрулирования улиц на неделю.

Комтранс перенял от МВД полномочия по составлению протоколов и рассмотрению административных дел за нарушение правил остановки и стоянки, а также по эвакуации автомобилей. Речь идет об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП, работать комтранс будет в зонах действия дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена» с установленной дополнительной табличкой 8.24 «Работает эвакуатор». Фотофиксация и задержание транспортных средств будут производиться и с проезжей части, и с тротуаров. Подробнее о том, что изменится для автомобилистов и как теперь нарушителям придется вызволять свои машины, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Каждый последующий штраф на 10% больше предыдущего. Если накопилось 10 неоплаченных штрафов - конфискация автомобиля по суду. Думаю, там долго рассматривать не будут. И пока не будут погашены и все штрафы, и расходы на вывоз и хранение машины, не возвращать.

Стоп... А в КоАП соответствующие изменения внесли?
А не сходить ли мне в суд, с целью самопиара, и не чпокнуть ли эту всю шушару?
Да, и таки 12.19.х они ещё не оформляют?

а никто не задумывался зачем стоят знаки запрета парковки по определенным дням, а уборочная техника работает в другие дни, это как вообще?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1