46

Антитела упали — начинай сначала: почему губернатор Беглов привился второй раз за три месяца

Губернатор Александр Беглов недавно упоминал, что антител после первой мартовской прививки от коронавируса уже маловато, прошло полгода, и ему надо бы повторить укол, что он 29 июня успешно сделал. «Фонтанка» собрала всё, что говорил губернатор про свои уколы, в хронологическом порядке.

1 марта, первый укол: «Сегодня вакцинировался. Нам еще предстоит бороться с коронавирусом и его последствиями. Чтобы защитить не только себя, но и своих близких и коллег, я принял решение привиться. Следующая прививка через три недели. Буду вести дневник наблюдения за состоянием здоровья. Полет нормальный — чувствую себя отлично!» — написал он 1 марта на странице «ВКонтакте».

22 марта, второй укол: «Чувствую себя хорошо, так же, как и после первой инъекции», — заверил градоначальник.

25 июня, снизился уровень антител... и прошло полгода: «Расскажу на личном примере. Я и мои близкие привились. Прошло 6–7 месяцев, мы сдали тест на антитела, у меня снизились они до 4 единиц. Я сделаю повторную прививку», — заявил он.


29 июня, ревакцинация: «В ситуации с появлением нового штамма медики рекомендуют вакцинироваться повторно. Отказываясь от прививки, человек подвергает опасности не только себя и своих близких, но и создает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, отнимая койки у плановых больных».

Руководитель пресс-службы губернатора Инна Карпушина заявила «Фонтанке», что не видит противоречий в заявлении градоначальника.

«Александр Дмитриевич сдал тест, увидел, что число антител снизилось, и решил ревакцинироваться. Губернатор ежедневно общается с большим числом людей, так что решение снова сделать прививку объективно и продиктовано ответственным отношением не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих», — пояснила она «Фонтанке».

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Чем прививался то ? Небось Пфайзером ??

Сделал укол в голову - привился.

Где он привился??? Покажите!!! Покажите хоть одного чиновника, реальные видео, фото, где они прививаются!? Дурят всех - все и ведутся!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...