В метро достали помпы: общественный транспорт Петербурга собрался с силами перед ливнем

Комитет по транспорту Петербурга готов к ливню, который ожидается сегодня в городе, отчитывается утром 29 июня пресс-служба комитета.

6

Городские перевозчики направили в ГУП «Водоканал» списки улиц, где во время обильных дождей общественный транспорт сталкивался с затоплением дороги. Оперативные бригады предприятия будут следить за состоянием проезжей части по этим адресам.

Работники метро подготовили переносные помпы на тот случай, если вода пойдёт на станции (как вчера в Москве); проработаны варианты и других нештатных ситуаций.

«Горэлектротранс» также на связи с комитетом по энергетике и Водоканалом. Дело в том, что электротранспорт не может проехать по высоким лужам, поскольку в этой ситуации может нарушиться подача электроэнергии и выйти из строя электрооборудование.

РЦУП будет постоянно следить за ситуацией на городских магистралях и при необходимости менять маршруты общественного транспорта.

Погоду в Северной столице формирует периферия циклона, центр которого расположен на западе Вологодской области, из-за него в городе облачная погода и дожди, в восточной половине Ленобласти местами сильные, с грозами, поясняет ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус. «Ветер северо-западный 5–10 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 753 мм рт. ст., что ниже нормы», — добавляет метеоролог.

Тропический ливень с грозой прошёл 28 июня в Москве. Он нарушил работу общественного транспорта, закрывались некоторые станции метро, в городе выросли пробки. По данным РИА Новости, были повалены около 170 деревьев, повреждены 45 автомобилей. «Фонтанка» собрала впечатляющие видеозаписи: как на город опустилась тьма, как падали кран и деревья, как молния подожгла трансформаторную будку.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Есть помпы- нет ливня, нет помп- будет ливень! Русский прогноз погоды!

Они хотят сказать, что "ещё не вечер"?
Пока погода замечательная. Вот такое лето должно быть.

Похоже, синоптики, как обычно, облажались. Ни ливня, ни даже дождика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...