15

Министр спорта Франции не рекомендовала болельщикам ехать в Петербург на четвертьфинал Евро-2020 из-за вспышки коронавируса

Болельщикам сборной Франции не стоит ехать в Петербург на четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. Об этом 28 июня в интервью изданию Europe1 заявил Министр спорта Франции Роксана Марасиняню.

«Сложная ситуация для настоящих любителей футбола, которые хотят поддержать французскую команду. Но ситуация здравоохранения должна быть приоритетом. В России подтверждается много случаев заражения коронавирусом. Нам нужно быть осторожными, и я бы посоветовала поболеть за них из Франции и ждать выхода в полуфинал, чтобы поддержать их там. Если болельщики поедут в Санкт-Петербург из Бухареста, им нужно будет остаться на карантине по возвращении во Францию, что значит, что они могут пропустить полуфинал в Лондоне, если, конечно, команда туда выйдет», — заявила Марасиняню.

Сборная Франции встретится в 1/8 финала Евро-2020 28 июня со Швейцарией в Бухаресте. Победитель сыграет в Петербурге 2 июля против сильнейшей команды в паре Хорватия — Испания.

Губернатор Александр Беглов анонсировал 28 июня увеличение коечного фонда для больных коронавирусом в Петербурге — до уровня зимы, когда был пик второй волны.

Ранее стало известно, что среди финских болельщиков, возвращающихся из Петербурга, зарегистрировано почти 300 случаев заражения коронавирусом.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Ну, как бы, и сборная не поедет.

Петербуржцы за всё заплатят, за любой каприз городской как бы власти.

Мадам что-то чувствовала. Но не смогла понять что именно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...