Министр культуры: создан центр компетенций реставрационной отрасли

1

Министр культуры России Ольга Любимова 28 июня в интервью «Фонтанке» рассказала о создании в стране Центра компетенций реставрационной отрасли. По ее словам, этот шаг, заключавшийся в объединении ресурсов подведомственных учреждений, нацелен на решение ряда задач, главная из которых — кадровая.

«У нас домонгольских фресок больше, чем специалистов по ним», — поделилась Ольга Любимова.

С ее слов, в новый центр вошли Межобластное научно-реставрационное художественное управление (объединяет более 600 реставраторов), Центральные научно-реставрационные проектные мастерские (обладают самым большим архивом проектной документации по объектам реставрации), Музей «Кижи» (там работает учебно-методический центр по деревянному зодчеству) и Росгосэкспертиза (занимается вопросами ценообразования и методического сопровождения).

«Центр компетенций займется вопросами подготовки квалифицированных кадров, аттестации специалистов, лицензирования организаций, нормативного регулирования и многим другим», — пояснила министр.

Полную версию интервью Ольги Любимовой читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Знакомые реставраторы рассказывали: звонят им и предлагают работу. Выделены деньги на реставрацию, но 40% надо отдать заказчику, 20% генподрядчику и 20% субподрядчику. И спрашивают, вы за оставшиеся деньги собственно работу сделать сможете?

Они отказались, кто-то согласился.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...