3

Обвиненный в насилии бельгийский режиссер Ян Фабр предстанет перед судом

Расследование против режиссера и художника Яна Фабра, начатое в 2018 году после того, как на него пожаловались артисты труппы, завершилось — впереди суд. Как сообщает 28 июня издание Ruetir, предстать перед антверпенским судом по обвинению в насилии, буллинге и сексуальных домогательствах на работе Фабру предстоит 21 сентября.

Два десятка сотрудников театральной компании Troubleyn опубликовали открытое письмо в сентябре 2018-го. В нем они сообщили, что годами подвергались сексуальным домогательствам, сексизму и проявлениям женоненавистничества со стороны бельгийского режиссера, хореографа и художника. Заявлялось, что получить сольную партию в труппе можно было только «через постель».

Сам художник все обвинения отрицал.

62-летний Ян Фабр — всемирно известный театральный режиссер (самая его монументальная постановка «Гора Олимп» длится 24 часа), мастер перформансов, художник. В Петербурге его выставка проходила в Государственном Эрмитаже, а в БДТ состоялся целый фестиваль творчества Яна Фабра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

То ли женоненавистничество, то ли сексуальные домогательства. Вы уж, как в том анекдоте - либо крестик снимите, либо трусы оденьте. А вообще, конечно, охота на ведьм.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...