ФАС начала проверку обоснованности цен на ПЦР-тесты после сообщений СМИ об очередях в пунктах сдачи анализов

12936

Федеральная антимонопольная служба запросила в медорганизациях документы, обосновывающие цены на анализы на антитела к COVID-19 и ПЦР-тесты. Так ведомство отреагировало на многочисленные сообщения об очередях в «Хеликсе» и нехватке реагентов в «Инвитро».

«В связи с поступающими в антимонопольный орган обращениями граждан о росте цен на ПЦР-тесты и анализы на антитела к COVID-19 ФАС России ранее направила запросы в медорганизации. В настоящее время ведомство изучает представленные документы на предмет экономической обоснованности стоимости этих услуг», — цитирует 28 июня пресс-службу ФАС «Интерфакс».

«Фонтанка» писала, что 24 июня сразу в нескольких петербургских лабораториях выросли цены на тесты на проверку иммунитета к коронавирусной инфекции.

Затем компания «Инвитро» заявила о приостановке тестирования на количественные антитела из-за дефицита реагентов. У их конкурентов сразу же выросли очереди из желающих сдать тесты и проверить уровень антител к ковиду.

25 июня на ситуацию отреагировал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он пообещал поручить ФАС и Роспотребнадзору проследить за стоимостью и сроками проведения ПЦР-тестирования на коронавирус.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close