«Объект является самовольно возведенным». Водоканал объяснил, почему отключил канализацию «Спорт Паласу»

10

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прокомментировал причины отключения водоотведения ООО «Диапазон» («Спорт Палас» на Крестовском острове).

Как ранее сообщала «Фонтанка», 25 июня ГУП перекрыл канализацию предприятию.

«В настоящее время отсутствуют договорные отношения по холодному водоснабжению и водоотведению в отношении объекта, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Южная дорога, д. 9, лит. А», — сообщили в Водоканале.

Кроме того, в ГУП поступила информация, что объект является самовольно возведенным и не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию. В регистрации права собственности было отказано.

Поскольку в ЕГРН отсутствуют сведения о регистрации права ООО «Диапазон» на объект, так и на земельный участок ООО «Диапазон» не отвечает требованиям к абоненту в части наличия у него прав на объект, в отношении которого осуществлялось холодное водоснабжение и водоотведение и были заключены договоры ресурсоснабжения», — отметили в Водоканале.

В итоге ГУП прекратил договорные отношения по ресурсоснабжению.

31 июля 2020 года Водоканал отключил «Спорт Паласу» холодное водоснабжение, а затем и водоотведение. Но затем ГУП неоднократно устанавливал, что спортивный комплекс продолжает функционировать и незаконно пользуется услугами водоснабжения и водоотведения.

«25 июня 2021 года специалисты Водоканала в очередной раз выявили факт несанкционированного использования городской канализации при отсутствии договора на подключение, после чего провели мероприятия по прекращению незаконного подключения», — заявили в Водоканале.

В случае, если у абонента отсутствует подключение к центральной системе водоотведения, он обязан обеспечивать вывоз и утилизацию сточных вод любыми доступными, соответствующими законодательству способами.

Владелец «Спорт Паласа» Роман Курбатов ранее сообщал, что считает отключение незаконным, так как расторжение договора сейчас оспаривается в суде. В аналогичном споре с ПСК суд встал на сторону предпринимателя. Отключение канализации может привести к прорыву канализации, считает Роман Курбатов.

Проблемы «Спорт Паласа» возникли из-за его неясного правового статуса. Из-за изменений в законодательстве объект не смог получить разрешение на ввод в эксплуатацию и обрел статус самостроя. О том, что клубу Sport Palace в Приморском парке Победы давно пора завершить деятельность, напомнил прокурор Петербурга Сергей Литвиненко в письме губернатору Александру Беглову. По информации «Фонтанки», прокуратура также обращалась в Смольный с просьбой отключить комплексу водоснабжение и водоотведение. Власти Петербурга не могут снести комплекс, ссылаясь на другую правовую коллизию: суд уже предписал провести демонтаж юрлицу, которое уже на тот момент не являлось правообладателем постройки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Кто-то положил глаз на этот кусок земли!

Нашим властям больше делать нечего, как только сносить спортсооружения. Недавно уничтожили один из лучших теннисных клубов города, теперь за Спорт Палас взялись. Кабаки - пожалуйста.... А сколько спортивных баз и стадионов уничтожили на бывших Островах трудящихся, в советское время служащих местом активного отдыха горожан. Всё в пользу алчных застройщиков коммерческого жилья. И всё законно: всунуть жилой дом("Пятый элемент") в общественный городской парк - это нормально....
А взять Павловский парк. Сколько там раньше было волейбольных, бадминтонных, городошных и др. спортплощадок! Сейчас всё поросло травой. Нынешнее руководство парка считает, что спортплощадкам не место в дворцово-парковом ансамбле. А где им место: в пыльном городе? Нельзя же доводить всё до идиотизма...

так на Крестовском таких самостроев дофига, практически вся береговая линия. Помельче легализовались, сиречь зарегистрировались, а сей господин, с чересчур хорошим аппетитом на традиционную зону отдыха горожан, походу быканул и своевременно не проплатился.. и вот результат. а какашки нюхать опять же гражданам
Вообще это самое крутое позорище города - стоять на куче рек, и благодаря "власти" практически не иметь ни нормальных прогулочных набережных, ни нормального, доступного выхода к воде для людей. Все бодро прихватизировано либо зас...но

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...