5

«Дельта»-штамм шагает по планете. Наиболее заразная разновидность коронавируса — уже в 85 странах

Разновидность коронавируса «Дельта» распространилась уже на территории как минимум 85 государств и продолжает быстрыми темпами поражать население, не привитое от COVID-19. Об этом заявил 25 июня генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Дельта» является наиболее заразной разновидностью из выявленных вариантов COVID-19. Он обнаружен по меньшей мере в 85 странах и быстро распространяется среди невакцинированного населения», — приводит его слова ТАСС.

Чем индийский вирус-мутант отличается от предшественников, рассказал «Фонтанке» Игорь Иванов, начмед городской больницы Святого Георгия.

Ранее сообщалось, что учёные также выявили новую разновидность «лямбда»-штамма высокой степени контагиозности.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Надо было государству заявить - Прививки всем не хватит, и бесплатными будут прививать полгода. Дальше платно. Уже бы 75% привили.
А сейчас нагнетают истерию, но не могут обеспечить нужный запас вакцин и скорость привития населения. Ну хочет беглов 20 тыс прививать - а по всем расчетом при текущем уровне организации - больше 14 тыс не привить, нужны еще выездные бригады и центры вакцинации, в добавок запас вакцины не большой.

Что происходит? Каждый день по сто новостей про этот короновирус! Ну тут уже откровенное наведение паники, это явно.

Эк официальная пропаганда заработала! Как перед обнулением!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...