В Бразилии выявили опасный вариант «лямбда»-штамма коронавируса

24

На юге Бразилии обнаружен новый опасный вариант коронавируса, похожий на так называемый лямбда-штамм SARS-CoV-2. Расшифровка генома вируса и выводы ученых были опубликованы в статье в электронной библиотеке medRxiv, пишет 25 июня ТАСС.

По словам исследователей, им удалось отследить путь опасного варианта из Аргентины и открыть новый штамм этой версии SARS-CoV-2, чье распространение может обострить эпидемиологическую обстановку.

Лямбда-штамм SARS-CoV-2 впервые был выделен в Перу в конце лета прошлого года. В определённый момент он был главенствующим среди случаев заражения коронавирусом в этой стране и составлял треть новых заболеваний в Аргентине и Чили. В его геноме есть набор из восьми ключевых мутаций, которые, как полагают учёные, увеличивает его контагиозность. Учёные также нашли около 20 других изменений в структуре генома, являющихся нетипичными для большинства других разновидностей лямбда-штамма коронавируса. Исследователям ещё предстоит определить, как ведёт себя этот вирус внутри человеческого тела и насколько быстро он может распространиться среди населения.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

А что нам скажэт теперь товарищ Гинцбург? Одна таблетка помогает и от головы и от задницы, особенно, если функционалы данных органов у некоторых не сильно отличаются...

Это называется: новые и перспективны штаммы)

Вот вы тут посмеиваетесь , а в Перу так то трагедия. Видимо связанная с этим штаммом. Смертность по сравнению с прошлым периодом выросла на 151%. (в 2,5 раза больше умерло чем обычно) .
Итого Перу сейчас первая в мире по избыточной смертности на 100 тысяч населения. 580 на 100 тысяч жителей, в сравнении в РФ на конец апреля было 340 на 100 тысяч (7 место).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1