17

Смольный проверяет работу кондиционеров в автобусах Петербурга

Фото: «Пассажиравтотранс»
ПоделитьсяПоделиться

Комитет по транспорту Петербурга после жалоб пассажиров проверяет, как работают кондиционеры в автобусах. На помощь городским маршрутам отправили автобусы-шаттлы, развозившие болельщиков на Евро-2020.

Как сообщает 25 июня пресс-служба комитета, в связи с обращениями петербуржцев с жалобами на некомфортные условия поездки в общественном транспорте были инициированы проверки систем кондиционирования в автобусах. О том, что творится в городских автобусах в жару, «Фонтанка» рассказывала 23 июня. По всем выявленным в ходе проверок фактам неработающих кондиционеров сотрудники компаний-перевозчиков привлечены к дисциплинарным мерам, отмечают в комтрансе.

В связи с прошедшим в Петербурге чемпионатом Европы по футболу городские автобусы в июньскую жару работали в условиях двойной нагрузки. С 24 июня все автобусы–шаттлы, обслуживавшие Евро-2020, направили на усиление городских маршрутов в разных районах.

С переходом на новую модель транспортного обслуживания в Петербурге планируется масштабно обновить подвижной состав общественного транспорта, и наличие кондиционера является обязательным требованием для всего закупаемого транспорта. Но ждать реформы предстоит до 2022 года.

Фото: «Пассажиравтотранс»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

А меня радует, что теперь обсуждаются такого рода проблемки, а проблем с закупкой нового транспорта (не метро и трамваев) уже нет, т.е. уже какой-то комфорт в жизни простых горожан появляется. Но это не касается большей части России.

Не знаю как в Италии,в Хельсинки весь транспорт городской с кондиционерами. В Монако уже в 2000 году были такие автобусы,нам и не снились. Комфортно, прохладно , а поезда во Франции были оборудованы не только кондиционерами и были абсолютно бесшумными, но и мягкими угловыми диванами,
даже во втором классе. Не оглядывайтесь на ЕС, у нас не то что кондиционеры, туалетов нет нормальных, даже платные. Вы на кладбище попробуйте сходить в туалет. Там и останетесь.
А какие туалеты в Амстердаме в аэропорту.!!! Сказка.

Бывает иногда кондей работает в троллейбусе. Но из него идёт затхлый влажный воздух и наверное с ковидом..)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...