8

ГИБДД не поддерживает идею вернуть обязательный знак «Ш» на автомобили

В ГИБДД России не поддерживают предложение о возвращении обязательного знака «Шипы» для машин с шипованными шинами. Как и ограничение скорости в черте города.

«Госавтоинспекция не поддерживает инициатив по ограничению скоростного режима в городской черте и возвращению обязанности устанавливать на транспортное средство опознавательный знак «Шипы» при использовании шипованных покрышек», — сообщили ТАСС 24 июня в пресс-центре МВД России.

На минувшей неделе ассоциация «Росасфальт» предложила МВД, Минтрансу и Госдуме ужесточить правила применения шипованных шин. В том числе дорожники предложили штрафовать на 2 тысячи рублей за использование шипованной резины летом, запретить ездить на ней быстрее 80 км/ч за городом и быстрее 60 км/ч в городе, а также обязать иметь опознавательный знак «Ш» под стеклом.

В Минтрансе «Коммерсанту» подтвердили получение обращения. В МВД же отметили, что «сведениями о предложениях ассоциации «Росасфальт» не располагают», пишет ТАСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

И ещё знак "Д", если дизель, знак "З", если омыватель зимний, знак "К", если салон кожаный, знак "Т" при тонировке... А автомобили можно будет не красить, а просто обклеить значками.

Как достали уже эти реформаторы... Нужно ездить на ИСПРАВНОЙ резине. На такой, которую водитель считает для себя удобной и безопасной.

В городе на любых шинах 60кмч

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...