9

Запись на прививку «КовиВаком» остановлена в Петербурге

Петербуржцы расхватали всю дефицитную вакцину с «убитым» коронавирусом

Единственная российская вакцина на основе «убитого» (инактивированного) коронавируса закончилась в свободном доступе в Петербурге, сообщили в Смольном.

«Запись на вакцину «КовиВак» временно не ведется, так как на остаток вакцины в городе уже сформирована очередь», — говорится в справке межведомственного координационного совета от 23 июня. Препаратом привиты уже 12 570 петербуржцев.

Как писала накануне «Фонтанка», «КовиВак» пользуется уверенным спросом у определенной категории прививаемых из-за своей особенности. Дата новой поставки, и тем более её объемы, неизвестны.

В отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», вакцина «КовиВак» создана по классической схеме с убитым коронавирусом внутри. Это самая таинственная российская разработка, ее рекомендуют тем, кому противопоказаны другие прививки. Какие ощущения от неё испытывают вакцинированные — читайте в нашем материале.

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Эта история - продолжение сюжета о реакции населения на пропагандистскую брехню. Создание вакцин и сама вакцинация в РФ с самого начала были превращены в некое соревнование с развитыми странами. Причём, приличную вакцину (я имею в виду "Спутник V" ) действительно сделали быстро, но торопились использовать её как орудие пропаганды и не довели 3-й этап тестирования до конца. То, что вакцина получилась неплохой, свидетельствует и заключение самого авторитетного журнала "Ланцет", и интерес к вакцине со стороны ряда зарубежных государств. Все прочие наши вакцины пока сомнительны. Их за рубеж не продавали и на экспертизу международную не отправляли. Вакцинация в России шла ни шатко, ни валко, пока не явилась 3-я волна пандемии. И тут власти заговорили об обязательной вакцинации. А народ стал искать альтернативные решения. Отсюда и липовые справки и спрос на сомнительные вакцины.

КовиВак это обманка? Но даже если всё честно, то что творится с ней, эт тоже песня. Вектор не хочет почему-то представлять штаммы вируса, полученные из других стран. Поэтому для КовиВака нашли штамм в ... Коммунарке... Ну правда, а где ещё можно найти лучший штамм... только в лучшей больнице страны. И да, от гриппа в СССР не прививали и чумаковцы это знают

Как она может быть с убитым вирусом? Если вирус до сих пор не выделен был и не очищен, просто профанация какая то

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...