13

Смольный: В Петербурге свободно 11% коронавирусных коек

На данный момент в Петербурге свободно 11% коечного фонда для коронавирусных больных. Об этом 23 июня заявил замглавы комитета по здравоохранению Андрей Сарана в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«21% пациентов — тяжелые, 77% в состоянии средней тяжести, 2% — легкие. «Был период, когда процент тяжелых доходил до 27%», — отметил Андрей Сарана.

По его словам, практически все городские стационары, которые во время первой и второй волны работали в красных зонах, начали принимать коронавирусных больных. Но пока город справляется без федеральных учреждений.

Если заболеваемость пойдет на убыль и доля свободных коек вырастет до 20%, власти города начнут обратно выводить больницы из красной зоны и параллельно начнется отмена ограничений.

С начала июня Смольный перестал публиковать ежедневную справку о количестве госпитализаций и запасе коечного фонда. Ранее губернатор Александр Беглов сообщал, что к концу этой недели в Петербурге развернут более десяти тысяч специализированных коек под COVID-19.

Он же говорил 21 июня, что в больницы увозят уже по 800–900 человек в день.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

В окружении болеет столько, сколько не болело за все время эпидемии, сейчас реально рост, да еще какой..

Алмазова перепрофилируют под Ковид.

ЖЁЛТЫЙ ПОРТАЛ, у вас там что контракт на ковидную тему? Вы чего опять панику навели? Целый день у Вас вся лента загажина, а некоторые статьи так вообще выглядит как стёб, херню напишем а там посмотрим на реакцию людей!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...