7

В Петербурге до конца недели развернут более 10 тысяч коек под коронавирус

К концу недели в Петербурге развернут более десяти тысяч специализированных коек под COVID-19. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил губернатор города Александр Беглов.

Он уточнил, что к работе с коронавирусом будут «поэтапно подключаться федеральные медицинские учреждения».

«Задействованы все механизмы, созданные нами во время второй волны, в том числе вызов врача на дом по единому номеру «122», компьютерная томография перед госпитализацией. Отладили систему ПЦР-тестирования. Все, что помогло нам справиться с предыдущими подъемами заболеваемости, продолжает сегодня работать», — подчеркнул Беглов.

Ранее под ковид и пневмонии перепрофилировали Мариинскую больницу, больницу № 33 в Колпино, многопрофильную больницу № 2 и новый корпус больницы Святителя Луки. Готовятся и резервные корпуса временного госпиталя в «Ленэкспо».

Ранее Александр Беглов призвал всех вакцинироваться и заявил, что в Петербурге надо прививать по 20 тысяч человек в день. Однако пока получается не более 8 тысяч. Напомним, Смольный уже три недели не публикует данные о свободных койках в городе под COVID-19.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

судя по последним сводкам, больные не только лежат в коридорах на матрасах но и подоконники уже все занили, остались стульчики, но увы уже заняты. 10 тыс. новых коек, это уже говорит о катастрофической ситуации в городе с COVID-19.
Все на вакцинацию товарищи, или лёгкие в труху!!!!

Когда же это все закончиться... Говорили лето придет - вирус от жары умрет. Потом говорили, что третьей волны не будет. Потом говорили, что вакцина решит все проблемы, а теперь говорят о повторной вакцинации. Теперь снова ужесточают масочный режим, а всем уже пофиг, и ничего с этим не сделать.

— Почему вы деньги украли, а дорогу не построили?
— Ну, пап, хватит прикалываться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...