26

Госпитализация пациентов с коронавирусом в Петербурге достигла 900 человек в сутки

Губернатор Александр Беглов заявил, что госпитализация коронавирусных пациентов в Петербурге нарастает. В больницы увозят уже по 800–900 человек в день. Доля тяжелых пациентов достигла 18%. В основном болеют молодые.

«Скорость передачи вируса возросла. На прошлой неделе в Петербурге приходилось госпитализировать по 800–900 человек за сутки. До 18% увеличилось число тяжелых больных. Значительную долю среди них составляют молодые люди. Как правило, это те, кто мог спокойно вакцинироваться, но решил, что ковид обойдет стороной. Они сами, по доброй воле, лишили себя надежной, доступной и бесплатной защиты. В результате многие из них болеют тяжело», — заявил Беглов 21 июня в радиообращении.

На пике второй волны, в декабре, в Петербурге госпитализация держалась на уровне 900 человек в день и лишь несколько раз пересекала черту в 1 000 сутки. И тогда система здравоохранения, как говорили в Смольном, работала на пределе.

По словам губернатора, городские власти готовят резервные мощности в «Ленэкспо» и федеральные учреждения — первым станет университет им. Мечникова.

«Одними мерами медицинского реагирования не обойтись. 10 тысяч специализированных коек — это много для погоды, которая установилась в Петербурге. Напомню, что на втором пике эпидемии в Петербурге было создано 12,5 тысячи мест. Чтобы вновь не подойти к красной черте, как было в декабре, мы, по требованию Роспотребнадзора, вынуждены поэтапно ужесточать режим повышенной готовности», — объяснил Беглов.

Что в Петербурге закрылось из-за коронавируса — в нашей подборке.

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Ковыряться будем долго, очень.Во первых оно никуда не денется, во вторых у нас не Европа и локдаун невозможен по определению.МОни закрывали лавки, мы не можем закрыть заводы.Ну и русский авось никто не отменял.
У России свой путь.

Через фразу беглов кого-нибудь обвиняет, мол, сами виноваты. Лучшая защита - нападение.

Увозят, значит, по 900 человек в сутки, а выявлено ковидных всего около тысячи? Мрёт при этом столько же сколько в Москве?
Где логика?! Где правда?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...