23

Перегрузка в несколько раз: в Петербурге вновь снимают пациентов в коридорах больниц

Люди лежат на койках в коридоре. У некоторых в гипсе руки, у других — ноги. Видео подписано как «больница номер 40 в городе Сестрорецк». В медучреждении в разговоре с «Фонтанкой» напряженную ситуацию в здравоохранении отрицать не стали.

«Вы прекрасно знаете, что сейчас все учреждения, которые работают не только на ковид, но и оказывают плановую неотложную помощь, действуют с некоторым перегрузом. То есть иногда в несколько раз. Учитывая то, что некоторые учреждения закрылись и работают только под ковид, иногда возникает ситуация, когда вынужденно на какое-то время пациенты размещаются не совсем в комфортных условиях. Как только освобождаются места, они, естественно, сразу переводятся в палату. Мы же не можем закрыть прием», — объяснил «Фонтанке» 22 июня руководитель пресс-службы городской больницы № 40 — заместитель главного врача по развитию Дмитрий Вологжанин.

Ранее видео с лежащими на полу пациентами появилось якобы из 15-й больницы Петербурга. В комздраве объявили о проверке. Но видео из 40-й больницы там комментировать отказались, сославшись на то, что медучреждение относится к Курортному району.

Накануне губернатор Александр Беглов заявил, что госпитализация пациентов с коронавирусом в Петербурге достигла 900 человек в сутки. Это уровень тяжелого декабря 2020 года — пика второй волны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Количество койко- мест увеличивают, а численность персонала не меняется. Только про это все молчат

Это всё после длинных майских? Ну сейчас толпы фанатов и отдыхающих добавят а там из Турции повезут. Так что это цветочки.

А можно дать денег чтобы кого то из палаты выкатили в коридор а тебя в палату или без вариантов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...