21

«Молодые оставались безучастны». Смольный объяснил, почему третья волна коронавируса в Петербурге оказалась мощнее предыдущих

В резком подъеме заболеваемости коронавирусом в Петербурге виноват новый штамм и молодое поколение, которое не торопилось вакцинироваться и не отказывалось от социальных контактов. Такое мнение высказал глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербурге» 21 июня.

«В декабре и далее пожилая когорта наших жителей вакцинировались наиболее активно, молодые оставались к этому безучастны или вакцинировались неохотно. И сейчас мы видим, что наиболее социально активные молодые жители подвержены не меньше заражению и заболеванию уже новым штаммом и из-за своей активности являются более активными разносчиками», — заявил он.

«Это при том, что темп прироста числа заболевших и госпитализированных выше, чем в первую и вторую волну», — добавил Дмитрий Лисовец.

Сейчас в больницы увозят уже по 800–900 человек в день, что близко к пиковым значениям второй волны. Ранее вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что вакцинацию тормозит либеральная молодежь.

© Фонтанка.Ру

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Ударим "Алыми парусами" по ковиду среди молодёжи!!!

всё время кто-то виноват кроме широкой морды в зеркале

и вообще какие-то они уж очень молодые (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...