0

Российских шахматистов обязали вакцинироваться, но новые правила можно обойти

Российские шахматисты, тренеры и судьи должны будут пройти обязательную вакцинацию от коронавируса. Как сообщили в пресс-службе организации 21 июня, с таким заявлением выступил президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией арбитры, шахматные тренеры и организаторы общероссийских соревнований по шахматам обязаны в ближайшее время пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 и предоставить сертификат о вакцинации для допуска к работе», — говорится в тексте распоряжения.

Если шахматист не может пройти вакцинацию по какой-то причине, необходимо предоставить справку о запрете на вакцинацию, полученную в государственном медицинском учреждении.

Сертификаты о вакцинации должны быть предоставлены не позднее 1 сентября 2021 года.

Ранее обязательную вакцинацию ввели более десяти российских регионов. Первыми были Москва и Московская область, затем постановления подписали в Кузбассе и на Сахалине. Примеру последовали в Ленинградской области, Туле, Тверской области. Начиная с понедельника, 21 июня, в Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...